vagon_luka (vagon_luka) wrote,
vagon_luka
vagon_luka

Category:

Стальная крыса против Алисы Селезневой

Полвека без четырех дней назад одна часть человечества преодолела земное притяжение и вышла в космос. Вторая часть человечества решила показать, что она ничем не хуже, а даже лучше. И за 8 лет сумела не только запустить человека в космос, но и приземлить его на другую планету. 

С тех пор изменилось многое. Если не вообще все. Самое главное - человечество перестало делиться на части. Одна часть победила другую. И! Сейчас американцы летают к МКС на советских ракетах и кораблях, потому что свои шатлы они списали и поставили на прикол, а замену им создать так и не удосужились. И это страна, которая 40 лет назад, получив от СССР пощечину в виде спутника и Гагарина, за считанные годы с нуля создала мощнейшую космическую программу.

Я думаю, тут вопрос в приоритетах и желаниях. Хотели бы американцы, давно бы уже на Нептуне яблони цвели. Судя по финансовым приоритетам, американцы не хотят сажать на Нептуне яблони. А хотят воевать - на Ирак и Афганистан уходит по триллиону баксов в год. Для сравнения на космос в 2011 году в США выделяется $19 миллиардов. В итоге единственная оставшаяся на планете сверхдержава летает в космос через советский Байконур на разработаных в 60-е годы советских ракетах и кораблях. За деньги американских налогоплательщиков. Полная победа, так сказать, программы "звездных войн". Правда, нам радоватся тут нечему. Повторюсь, ракеты советские. Никаких российских ракет в природе нет и не будет. А те, что еще остались советские, скоро будут просраны и распроданы. Сегодня по новостям каким-то план путина объявили - запускаем в космос частных, сука, инвесторов. Глава роскосмоса, сам не ангел конечно, и тот охуел.

Думается будет выглядеть это так - напечатают в ФРС пару миллиардов долларов, точнее даже печатать не придется, нарисуют в Главном Финансовом компьютере несколько единичек и ноликов. И приплюсуют к счетам ЦБ РФ. А потом ЦБ РФ эти нолики и единички переведет на покупку облигаций того же ФРС... Один круговорот ноликов с единичками, и станет наш космос частным, высокоэффективным. Таким же как вся остальная экономика.

Но в общем, пост не об этом. Так или иначе, медленно, может быть через 100 или даже 200 лет, человечество никуда не денется и начнет осваивать другие планеты. Выхода нет. Природа человека, да и вообще всей жизни появившейся на этой планете, экспансионистская. Заложено в ДНК и т.д. Съедим тут все - и дальше. 

Так вот. Вопрос как будет выглядеть эта экспансия. Фантасты 20-го века рисовали два варианта. Очень условно можно разделить на "Мир Стальной Крысы" и "Мир Алисы Селезневой". Если кто не в курсе, Стальная Крыса это благородный, но не очень разборчивый в методах космический авантюрист, отчаяно идущий к успеху в галактике, которой правит корысть и индивидуализм. Ковбой дикого космоса, в общем. Как не трудно догадатся модель получила широкое распространение в Цивилизованном Западном мире. В варварской тоталитарной рашке чаще встречалась более унылая и, как показало время, нежизнеспособная концепция Светлого Будущего. Символом этого будущего я назову Алису Селезневу. Все, кто старше 25 лет, сразу поймут о чем я. Остальным уже и не объяснить. 

Так вот. По итогам 20-го века Стальная Крыса полностью победила Алису Селезневу. Через 100 или 200 лет космос осваивать будут стальные крысы. А Алиса Селезнева умрет вместе с последними рожденными в СССР детьми.
Tags: На Марсе будут яблони цвести!
Subscribe

  • Выжывальщикам на заметку

    труба и петарда обычная, а что туда добавить в качестве БЧ - дело вкуса и запасов летит, наверняка, как гавно, ну так и не по танкам же из нее…

  • Беспредел

    В Улан-Удэ ожидается снег и сильный ветер Двадцать, блеать, первое мая на дворе. Нет, этот режим точно доведет страну до ручки. Путин, уходи!

  • Тыц

    У нашей газеты теперь есть свой сайт. Проект «Дневник редакции» это не интернет-версия газеты «Номер один». Это нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments